Опубликовано

Самые ужасные ошибки визажистов

Каждая современная женщина знает о том, что существует ряд непростительных ошибок в ходе нанесения макияжа. Разумеется, стул для визажиста является необходимостью, однако нужны еще и определенные навыки. Многие женщины могут утверждать, что все делают правильно, однако в реальной жизни все совершенно не так. Давайте же разберемся, какие существуют наиболее распространенные ошибки, которые ни в коем случае нельзя совершать.

Неподготовленная кожа

Важно помнить о том, что перед нанесением макияжа необходимо заранее воспользоваться соответствующими средствами по уходу за лицом, которые не только увлажняют кожные покровы, но и матируют их. Если соблюдать правильные этапы нанесения декоративной косметики на кожные покровы лица, можно добиться оптимального результата. Грамотные специалисты в области визажа утверждают, что если не увлажнить кожу перед нанесением косметики, то можно не только подчеркнуть все недостатки, но даже самый красивый макияж будет казаться небрежным и в некотором роде грязным.

Переизбыток декоративной косметики

Многие женщины в ходе нанесения макияжа совершенно забывают о том, что он должен быть умеренным. Грамотные специалисты говорят, что ни в коем случае не нужно наносить множество ярких акцентов и сочетать огромное количество цветов. Такие основные правила существуют не зря, ведь множество современных женщин забывают о том, что во время нанесения макияжа нужно ощущать меру. Ни в коем случае нельзя наносить тональную основу или пудру огромным слоем, при этом использовать яркие румяна, подводить глаза подводкой и одновременно использовать красную яркую помаду. Никто не спорит, что макияж должен подчеркивать красоту и выделять некоторые аспекты, но ни в коем случае нельзя делать этого одновременно. Поскольку в противном случае каждая женщина может переступить шаткую грань между сексуальным макияжем и вульгарным. За последние несколько лет широкой популярностью пользуются макияж, который выглядит естественно и неброско. Именно это является последним трендом в модных тенденциях, поэтому следует обратить внимание на так называемый «макияж без макияжа», в котором подчеркиваются лишь скулы, глаза и губы, но при этом нет тяжелой текстуры на кожном покрове.

Неправильно подобранная тональная основа

Как известно, нанесение тональной основы – это второй этап макияжа, поэтому важно правильно подбирать текстуры и цветовую палитру. Каждая женщина хотя бы раз в жизни видела представительницу прекрасного пола, у которой лицо имеет цвет загара, но при этом зона декольте, шея, уши и иные части тела являются белоснежными. Это говорит о том, что женщина неправильно подобрала оттенок тональной основы. Таких, так называемых «мастериц» огромное множество, поскольку все хотят иметь непревзойденный оттенок кожи. При этом модницы забывают, что в случае нанесения темной тональной основы ею же необходимо покрыть и близлежащие участки кожных покровов, дабы они не различались по цвету. Специалисты и грамотные визажисты отмечают, что такая наиболее распространенная ошибка случается в связи с тем, что в основном во всех косметических магазинах имеется искусственный свет. Вследствие неправильного освещения, проводя подбор тональной основы при помощи тестов, женщины забывают, что нанесение такой текстуры на запястье не поможет совершить правильный выбор. Профессионалы советуют нанести текстуру на щеку и выйти на естественный дневной свет. Только таким образом можно подобрать наиболее подходящую тональную основу именно для вашей кожи. В то же время ни в коем случае нельзя забывать о том, что тональная основа должна подходить под ваш типаж кожного покрова. В противном случае могут проявиться серьезные изъяны.

Неправильное нанесение декоративной косметики

Большинство женщин во всем мире забывают о том, что грамотными, квалифицированными специалистами не зря были изобретены современные кисти и спонжи для нанесения макияжа. Правильно нанести пудру, тональную основу, консилер или другое косметическое средство без их помощи практически невозможно, иначе возникают некие разводы, полосы и иные изъяны в общей фактуре. Именно поэтому важно использовать для нанесения косметических средств различные виды приспособлений. Только при их грамотном применении можно добиться такого же макияжа, как в глянцевых журналах.

Избыток румян

Это наиболее распространенная ошибка, но она связана не только с неправильным подбором данного средства, но и с тем, что многие молодые девушки не знают, как правильно нанести румяна, и в какую именно зону. Вследствие этого после нанесения макияжа женщина более походит на клоуна, нежели на топ-модель. При выборе румян важно учитывать собственный цветотип. Правильное нанесение начинается от середины щеки, и растушевывается практически до виска.

Нецелевое использование пудры

Профессионалы и мастера своего дела ни в коем случае не рекомендуют женщинам наносить пудру по всему лицу. Специалисты утверждают, что достаточно нанести пудру соответствующего оттенка в так называемую Т-зону. Именно таким образом можно зафиксировать макияж и при этом избежать излишнего блеска в области носа, подбородка и лба. Распространенная ошибка – это нанесение пудры по всему лицу при помощи спонжа. В случае использования пудры необходимо использовать специализированную кисть или пуховку. Важно избегать плотного слоя данной фактуры, вследствие чего может возникнуть вид безжизненного фарфорового лица.

Рисованные брови

Каждая женщина знает о том, что брови, а точнее их цвет и форма подчеркивают общий овал лица. При этом женщины забывают, что мода меняется скоропалительно и в настоящее время ни в коем случае нельзя рисовать жирные широкие брови при помощи карандаша. Грамотные, опытные специалисты в области визажа и косметологии говорят, что наиболее страшной ошибкой практически у каждой женщины, является нарисованная при помощи черного карандаша бровь. С древних времен такая косметика считается признаком дурного вкуса. Для того чтобы подчеркнуть брови, достаточно воспользоваться специализированными тинтами или же тенями.

Сухие губы и матовая помада

В настоящее время широкой популярностью пользуются матовые помады. Именно поэтому большое количество женщин и девушек пользуются данным изделием, но при этом забывают, что такая разновидность помады для губ подходит только лишь для идеально гладких, ровных поверхностей. При нанесении матовой помады без соответствующих подготовительных мероприятий создается впечатление, как будто бы губы становятся неровными и имеют некие недостатки. Чтобы избежать такой погрешности, необходимо изначально сделать специализированный скраб для губ, который направлен на отшелушивание частичек кожных покровов и в то же время увлажняет губы. После этого важно нанести специализированный бальзам. Только после этого можно наносить матовую губную помаду. Если совершить все действия правильно, губы будут смотреться не хуже, нежели у знаменитых звезд. И самое главное: без качественного освещения даже самая совершенная косметика не даст ожидаемого результата! В настоящее время самым прогрессивным и удобным вариантом являются кольцевые лампы. Дневной свет, который они дают, позволяет избежать большинства ошибок и сразу увидеть, как все будет выглядеть на улице. Избегая данных ошибок в нанесении макияжа, можно за считанные минуты создать естественный и неповторимый образ, который способен подчеркнуть наиболее привлекательные черты вашего лица и при этом скрыть мелкие изъяны.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.